Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas
Um carré de cordeiro suculento, envolto em uma crosta aromática de ervas frescas. A combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para uma refeição especial. Molho cremoso e farofa crocante garantem uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio-alto. Sele o carré por todos os lados até dourar, aproximadamente 3 minutos por lado. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione o caldo de carne e cozinhe por 2 minutos, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos dourados. Acrescente o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve o molho.
- 4
Para a crosta: em um processador, misture o pão processado, o tomilho, a salsa, o alho, a casca de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Após o carré esfriar levemente, espalhe uma fina camada de mostarda Dijon sobre toda a superfície. Pressione a farofa de ervas sobre a carne, cobrindo-a completamente.
- 6
Coloque o carré em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até que a carne esteja cozida ao ponto desejado. Para uma carne mais mal passada, reduza o tempo de forno.
- 7
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir, acompanhado do molho aquecido.




