Carré de Alcatra com Batata e Cenoura

Carré de Alcatra com Batata e Cenoura

Um carre de alcatra saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. A carne fica macia e suculenta, acompanhada de batatas e cenouras cozidas no caldo aromático. Uma receita clássica com toque caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com sal, pimenta e realçador de sabor.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a carne em pedaços por todos os lados.

  3. 3

    Adicione as cebolas picadas e refogue até amolecerem.

  4. 4

    Incorpore as batatas e as cenouras cortadas. Misture bem.

  5. 5

    Cubra com água, o suficiente para formar um caldo consistente.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a carne ficar macia (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

  7. 7

    Enquanto isso, em uma frigideira pequena, derreta a manteiga e adicione o curry em pó.

  8. 8

    Refogue levemente o curry na manteiga por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.

  9. 9

    Despeje o refogado de curry na panela com a carne e os legumes.

  10. 10

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, para incorporar os sabores.

  11. 11

    Se necessário, dissolva uma ou duas colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à panela para engrossar o caldo. Mexa até obter a consistência desejada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango