Carne-seca na Moranga com Requeijão Cremoso
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada, macia e suculenta, cozida dentro de uma moranga com requeijão cremoso e um toque de azeite de dendê. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem a moranga, retire a tampa, as sementes e os fios. Cozinhe em água fervente até a metade da moranga por 10 minutos.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Refogue a cebola e 2 dentes de alho até dourar.
- 4
Adicione a carne-seca desfiada e misture bem por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça a gosto.
- 6
Reserve a mistura de carne-seca.
- 7
Esfregue 1 dente de alho dentro da moranga cozida e espalhe 3 colheres de sopa de requeijão cremoso.
- 8
Adicione a mistura de carne-seca reservada dentro da moranga.
- 9
Unte a moranga por fora com um fio de azeite de dendê.
- 10
Tampe a moranga com a tampa reservada.
- 11
Leve ao forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até gratinar e a moranga ficar macia.
- 12
Sirva a carne-seca na moranga acompanhada de arroz branco.




