Carne-seca na Moranga com Requeijão Cremoso

Carne-seca na Moranga com Requeijão Cremoso

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada, macia e suculenta, cozida dentro de uma moranga com requeijão cremoso e um toque de azeite de dendê. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem a moranga, retire a tampa, as sementes e os fios. Cozinhe em água fervente até a metade da moranga por 10 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Refogue a cebola e 2 dentes de alho até dourar.

  4. 4

    Adicione a carne-seca desfiada e misture bem por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça a gosto.

  6. 6

    Reserve a mistura de carne-seca.

  7. 7

    Esfregue 1 dente de alho dentro da moranga cozida e espalhe 3 colheres de sopa de requeijão cremoso.

  8. 8

    Adicione a mistura de carne-seca reservada dentro da moranga.

  9. 9

    Unte a moranga por fora com um fio de azeite de dendê.

  10. 10

    Tampe a moranga com a tampa reservada.

  11. 11

    Leve ao forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até gratinar e a moranga ficar macia.

  12. 12

    Sirva a carne-seca na moranga acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate