Carne-Seca na Moranga
Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca desfiada em um molho cremoso e saboroso, cozida dentro de uma moranga para um toque especial. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 1 hora.
- 2
Enquanto isso, prepare a moranga: faça uma abertura circular média na superfície e limpe seu interior, retirando todas as sementes.
- 3
Em uma panela pequena, coloque água para ferver. Coloque a moranga limpa com a abertura virada para cima, sobre a panela com água fervente. O vapor cozinhará o interior da abóbora (cerca de 30 minutos, ou até a casca amolecer levemente).
- 4
Retire a carne-seca da panela de pressão, desfie e reserve.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar levemente. Adicione o tempero para carne e misture bem.
- 6
Junte a carne-seca desfiada ao refogado e misture.
- 7
Acrescente o creme de leite, o requeijão, a pimenta-do-reino, a mostarda, o queijo gorgonzola picado e o molho de tomate. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Retire a moranga da panela e, com uma colher, raspe levemente as bordas internas. As raspas da abóbora serão adicionadas à carne.
- 9
Despeje o conteúdo da panela na moranga, misturando bem.
- 10
Acerte o sal e salpique o queijo mussarela por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




