Carne-Seca na Moranga

Carne-Seca na Moranga

Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca desfiada em um molho cremoso e saboroso, cozida dentro de uma moranga para um toque especial. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 1 hora.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare a moranga: faça uma abertura circular média na superfície e limpe seu interior, retirando todas as sementes.

  3. 3

    Em uma panela pequena, coloque água para ferver. Coloque a moranga limpa com a abertura virada para cima, sobre a panela com água fervente. O vapor cozinhará o interior da abóbora (cerca de 30 minutos, ou até a casca amolecer levemente).

  4. 4

    Retire a carne-seca da panela de pressão, desfie e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar levemente. Adicione o tempero para carne e misture bem.

  6. 6

    Junte a carne-seca desfiada ao refogado e misture.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite, o requeijão, a pimenta-do-reino, a mostarda, o queijo gorgonzola picado e o molho de tomate. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Retire a moranga da panela e, com uma colher, raspe levemente as bordas internas. As raspas da abóbora serão adicionadas à carne.

  9. 9

    Despeje o conteúdo da panela na moranga, misturando bem.

  10. 10

    Acerte o sal e salpique o queijo mussarela por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado