Carne-Seca na Moranga
Um clássico da culinária brasileira, com a carne-seca macia e saborosa dentro de uma moranga assada. O recheio cremoso de requeijão e milho verde completa essa receita deliciosa e reconfortante. Perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem a moranga por fora com uma esponja. Abra uma tampa na parte superior, como se fosse uma panela, e retire as sementes com uma colher.
- 3
Em uma panela grande, coloque água e mergulhe a moranga de cabeça para baixo, juntamente com a tampa. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 25 minutos para pré-cozer.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe a carne-seca dessalgada e em cubos em uma panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão. Escorra e reserve.
- 5
Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio. Adicione a carne-seca e doure levemente. Acrescente a cebola e refogue.
- 7
Junte a cenoura reservada, o milho verde escorrido e o alho picado. Mexa bem e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- 8
Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Por fim, adicione o cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto.
- 10
Retire a moranga da água, escorra bem e deixe de cabeça para baixo por 10 minutos para escorrer o excesso de água.
- 11
Vire a moranga e coloque o recheio dentro dela.
- 12
Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano.
- 13
Envolva a tampa da moranga em papel alumínio.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 15
Retire o papel alumínio e sirva imediatamente com arroz branco.




