Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne-Seca na Moranga

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne-Seca na Moranga

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, com a carne-seca macia e saborosa dentro de uma moranga assada. O recheio cremoso de requeijão e milho verde completa essa receita deliciosa e reconfortante. Perfeita para um jantar especial!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lave bem a moranga por fora com uma esponja. Abra uma tampa na parte superior, como se fosse uma panela, e retire as sementes com uma colher.

    3. 3

      Em uma panela grande, coloque água e mergulhe a moranga de cabeça para baixo, juntamente com a tampa. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 25 minutos para pré-cozer.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe a carne-seca dessalgada e em cubos em uma panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão. Escorra e reserve.

    5. 5

      Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.

    6. 6

      Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio. Adicione a carne-seca e doure levemente. Acrescente a cebola e refogue.

    7. 7

      Junte a cenoura reservada, o milho verde escorrido e o alho picado. Mexa bem e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

    8. 8

      Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.

    9. 9

      Por fim, adicione o cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto.

    10. 10

      Retire a moranga da água, escorra bem e deixe de cabeça para baixo por 10 minutos para escorrer o excesso de água.

    11. 11

      Vire a moranga e coloque o recheio dentro dela.

    12. 12

      Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano.

    13. 13

      Envolva a tampa da moranga em papel alumínio.

    14. 14

      Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

    15. 15

      Retire o papel alumínio e sirva imediatamente com arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Carne-Seca na Moranga

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera