Carne-Seca com Abóbora e Leite de Coco: Prato Brasileiro
Um saboroso encontro de carne-seca desfiada, abóbora japonesa macia e o toque cremoso do leite de coco. Acompanhada de couve e bacon, uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique a couve manteiga. Em uma frigideira, refogue a couve com 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho picado e o bacon em cubos até murchar. Reserve.
- 2
Desfie a carne-seca previamente dessalgada. Em outra frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola picados. Adicione a carne-seca e refogue por 5 minutos. Reserve.
- 3
Descasque e corte a abóbora japonesa em cubos médios. Tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve 100g de abóbora para decorar e frite o restante em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve.
- 4
Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubos pequenos.
- 5
Em uma panela, leve o caldo de galinha ao fogo. Assim que ferver, adicione o leite de coco e o tomate picado. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- 6
Em um prato grande, utilize um anel de metal para montar o prato. Coloque a abóbora cozida no fundo do anel, até a metade da altura. Complete com a carne-seca desfiada até a borda do anel.
- 7
Cubra com a couve refogada com bacon. Retire o anel cuidadosamente.
- 8
Decore com a abóbora frita e as sementes de abóbora. Regue com o molho de tomate e leite de coco.
- 9
Sirva imediatamente, decorado com coentro picado fresco.




