Carne-Seca com Abóbora e Leite de Coco: Prato Brasileiro

Carne-Seca com Abóbora e Leite de Coco: Prato Brasileiro

Um saboroso encontro de carne-seca desfiada, abóbora japonesa macia e o toque cremoso do leite de coco. Acompanhada de couve e bacon, uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique a couve manteiga. Em uma frigideira, refogue a couve com 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho picado e o bacon em cubos até murchar. Reserve.

  2. 2

    Desfie a carne-seca previamente dessalgada. Em outra frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola picados. Adicione a carne-seca e refogue por 5 minutos. Reserve.

  3. 3

    Descasque e corte a abóbora japonesa em cubos médios. Tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve 100g de abóbora para decorar e frite o restante em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve.

  4. 4

    Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubos pequenos.

  5. 5

    Em uma panela, leve o caldo de galinha ao fogo. Assim que ferver, adicione o leite de coco e o tomate picado. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Em um prato grande, utilize um anel de metal para montar o prato. Coloque a abóbora cozida no fundo do anel, até a metade da altura. Complete com a carne-seca desfiada até a borda do anel.

  7. 7

    Cubra com a couve refogada com bacon. Retire o anel cuidadosamente.

  8. 8

    Decore com a abóbora frita e as sementes de abóbora. Regue com o molho de tomate e leite de coco.

  9. 9

    Sirva imediatamente, decorado com coentro picado fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame