Carne-Seca com Abóbora

Carne-Seca com Abóbora

Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca desfiada macia e abóbora cozida na medida certa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra bem a carne-seca e cozinhe em panela de pressão com pouca água até ficar macia (aproximadamente 1 hora).

  3. 3

    Desfie a carne-seca já cozida com a ajuda de dois garfos.

  4. 4

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.

  5. 5

    Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Acrescente a carne-seca desfiada, a abóbora cortada em cubos e a pimenta-do-reino.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar macia (cerca de 30 minutos), adicionando um pouco de água se necessário.

  9. 9

    Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas.

  10. 10

    Sirva com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate