Carne-Seca com Abóbora
Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca desfiada macia e abóbora cozida na medida certa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o tempo de molho, escorra bem a carne-seca e cozinhe em panela de pressão com pouca água até ficar macia (aproximadamente 1 hora).
- 3
Desfie a carne-seca já cozida com a ajuda de dois garfos.
- 4
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- 5
Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Acrescente a carne-seca desfiada, a abóbora cortada em cubos e a pimenta-do-reino.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar macia (cerca de 30 minutos), adicionando um pouco de água se necessário.
- 9
Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas.
- 10
Sirva com arroz branco.




