Carne Recheada na Panela de Pressão

Carne Recheada na Panela de Pressão

Um clássico da culinária brasileira, esta carne recheada é macia e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. O recheio suculento e o toque defumado do bacon combinam perfeitamente com o sabor da carne.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça um furo profundo na lateral da carne, para inserir o recheio.

  2. 2

    Tempere a carne com sal, suco de limão, pimenta-do-reino e corante alimentício. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o tomate picado, o pimentão picado, a cebola picada, o cheiro-verde picado, as azeitonas picadas, a linguiça picada e o toucinho picado.

  4. 4

    Recheie a carne com a mistura preparada.

  5. 5

    Feche o furo da carne com os palitos de dente.

  6. 6

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho picado.

  7. 7

    Adicione a carne recheada à panela e doure-a de todos os lados.

  8. 8

    Acrescente água na panela até quase cobrir a carne.

  9. 9

    Feche a panela de pressão e cozinhe em pressão alta por 30 minutos, ou até que a carne esteja macia ao espetar um garfo.

  10. 10

    Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela naturalmente.

  11. 11

    Abra a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo, sem pressão, até que o molho reduza e a carne esteja levemente dourada.

  12. 12

    Sirva com farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa