Carne na Tábua com Angu

Carne na Tábua com Angu

Um banquete de carnes suculentas – bovina, suína e aves – acompanhado de um cremoso angu e guarnições frescas. Uma festa de sabores para toda a família!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de boi com amaciante de carne e deixe descansar por 20 minutos. Após, tempere com alho e sal, e corte em cubos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o açúcar cristal. Deixe caramelizar levemente.

  3. 3

    Adicione a carne bovina e cozinhe até dourar.

  4. 4

    Tempere a carne suína com limão, alho e sal. Corte em cubos e cozinhe da mesma forma que a carne bovina, caramelizando o açúcar em uma panela separada.

  5. 5

    Tempere o filé de frango com alho, sal e suco de meio limão. Corte em cubos, cozinhe em outra panela com um pouco de óleo caramelizando o açúcar, e adicione metade do caldo de galinha.

  6. 6

    Limpe o coração de galinha, tempere com alho, sal e o suco do limão restante. Cozinhe em uma panela com óleo (sem açúcar) e adicione a outra metade do caldo de galinha.

  7. 7

    Para o angu: derreta a manteiga em uma panela, adicione um pouco de alho batido, depois o fubá, mexendo até engrossar. Cozinhe por alguns minutos.

  8. 8

    Despeje o angu em uma travessa, deixe esfriar e corte em cubos para fritar depois.

  9. 9

    Em uma panela, junte todas as carnes cozidas e as cebolas em rodelas. Reserve.

  10. 10

    Frite os cubos de angu e reserve.

  11. 11

    Frite a batata congelada e reserve.

  12. 12

    Lave e corte a alface como couve (fatias finas).

  13. 13

    Lave e corte os tomates em rodelas.

  14. 14

    Corte o palmito em rodelas.

  15. 15

    Monte a tábua ou refratários: primeiro as carnes, depois a batata frita. Em outro refratário, arrume o angu e a batata frita. Em um terceiro, disponha a alface, palmito, azeitonas e tomates.

  16. 16

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa