Carne na Tábua com Angu
Um banquete de carnes suculentas – bovina, suína e aves – acompanhado de um cremoso angu e guarnições frescas. Uma festa de sabores para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de boi com amaciante de carne e deixe descansar por 20 minutos. Após, tempere com alho e sal, e corte em cubos.
- 2
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o açúcar cristal. Deixe caramelizar levemente.
- 3
Adicione a carne bovina e cozinhe até dourar.
- 4
Tempere a carne suína com limão, alho e sal. Corte em cubos e cozinhe da mesma forma que a carne bovina, caramelizando o açúcar em uma panela separada.
- 5
Tempere o filé de frango com alho, sal e suco de meio limão. Corte em cubos, cozinhe em outra panela com um pouco de óleo caramelizando o açúcar, e adicione metade do caldo de galinha.
- 6
Limpe o coração de galinha, tempere com alho, sal e o suco do limão restante. Cozinhe em uma panela com óleo (sem açúcar) e adicione a outra metade do caldo de galinha.
- 7
Para o angu: derreta a manteiga em uma panela, adicione um pouco de alho batido, depois o fubá, mexendo até engrossar. Cozinhe por alguns minutos.
- 8
Despeje o angu em uma travessa, deixe esfriar e corte em cubos para fritar depois.
- 9
Em uma panela, junte todas as carnes cozidas e as cebolas em rodelas. Reserve.
- 10
Frite os cubos de angu e reserve.
- 11
Frite a batata congelada e reserve.
- 12
Lave e corte a alface como couve (fatias finas).
- 13
Lave e corte os tomates em rodelas.
- 14
Corte o palmito em rodelas.
- 15
Monte a tábua ou refratários: primeiro as carnes, depois a batata frita. Em outro refratário, arrume o angu e a batata frita. Em um terceiro, disponha a alface, palmito, azeitonas e tomates.
- 16
Sirva quente.




