Carne Louca Tradicional

Carne Louca Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca Tradicional é perfeita para um almoço em família ou um lanche especial. Carne macia desfiada em um molho saboroso e suculento, ideal para ser servida fria ou em temperatura ambiente.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o lagarto em uma panela de pressão com água e sal suficiente para cobrir a carne por aproximadamente 1 hora.

  2. 2

    Após o cozimento, retire a carne da panela de pressão e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  3. 3

    No dia seguinte, desfie o lagarto em fatias bem finas.

  4. 4

    Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  5. 5

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Junte o tomate picado (ou o purê de tomate) e cozinhe até que esteja desmanchado.

  7. 7

    Acrescente o pimentão picado e as azeitonas verdes.

  8. 8

    Tempere com o vinagre branco, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Refogue por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  10. 10

    Em um refratário, arrume camadas de carne desfiada e molho, intercalando-as.

  11. 11

    Se necessário, adicione mais um pouco de óleo para garantir que a carne fique bem envolvida no molho.

  12. 12

    Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos mais 12 horas antes de servir. Sirva frio como entrada ou acompanhamento de lanches.

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Informações Nutricionais

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