Carne Louca Desfiada: Receita Caseira

Carne Louca Desfiada: Receita Caseira

Um prato brasileiro cheio de sabor! Carne bovina cozida lentamente, desfiada e finalizada com cebola, pimentão e ervas frescas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, doure o músculo bovino em um fio de óleo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Adicione a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o alho-poró picados grosseiramente. Refogue por cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Incorpore a folha de louro e o alecrim. Cubra a carne com água, aproximadamente 1 litro.

  4. 4

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a carne.

  6. 6

    Desfie a carne com dois garfos. Reserve o caldo.

  7. 7

    Em uma frigideira, refogue o pimentão verde e a cebola em tiras finas.

  8. 8

    Adicione a carne desfiada ao refogado de cebola e pimentão. Junte um pouco do caldo reservado e o vinagre de maçã a gosto.

  9. 9

    Misture bem e adicione a salsinha picada. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango