Carne Louca Desfiada: Receita Caseira

Carne Louca Desfiada: Receita Caseira

Um prato brasileiro cheio de sabor! Carne acém cozida lentamente até ficar macia, desfiada e misturada a um molho suculento com azeitonas, cogumelos e vinagre balsâmico. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione os cubos de acém e frite-os, virando ocasionalmente, até dourarem por todos os lados.

  3. 3

    Junte as folhas de louro, o vinagre branco, o sal, a pimenta-do-reino e a água quente. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e desfie a carne com dois garfos.

  5. 5

    Retorne a carne desfiada para a panela de pressão. Adicione as azeitonas, os champignon fatiados, o vinagre balsâmico e o molho de tomate.

  6. 6

    Misture bem e cozinhe em fogo médio, sem a tampa, até o molho reduzir pela metade e engrossar levemente.

  7. 7

    Transfira a carne louca para uma travessa. Salpique com salsinha e cebolinha picadas e regue com o azeite de oliva. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro