Carne Louca Desfiada: Receita Caseira
Um prato brasileiro cheio de sabor! Carne acém cozida lentamente até ficar macia, desfiada e misturada a um molho suculento com azeitonas, cogumelos e vinagre balsâmico. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida.
- 2
Adicione os cubos de acém e frite-os, virando ocasionalmente, até dourarem por todos os lados.
- 3
Junte as folhas de louro, o vinagre branco, o sal, a pimenta-do-reino e a água quente. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
- 4
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e desfie a carne com dois garfos.
- 5
Retorne a carne desfiada para a panela de pressão. Adicione as azeitonas, os champignon fatiados, o vinagre balsâmico e o molho de tomate.
- 6
Misture bem e cozinhe em fogo médio, sem a tampa, até o molho reduzir pela metade e engrossar levemente.
- 7
Transfira a carne louca para uma travessa. Salpique com salsinha e cebolinha picadas e regue com o azeite de oliva. Sirva quente.




