Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne-de-sol com Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne-de-sol com Mandioca

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico nordestino reconfortante! Carne-de-sol suculenta e macia, acompanhada de mandioca crocante e saborosa. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe a carne-de-sol de molho em água por 2 a 3 horas, trocando a água algumas vezes. Se a carne estiver muito salgada, deixe de molho por mais tempo até perder o excesso de sal.

    2. 2

      Escorra a carne, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra novamente e repita o processo de fervura.

    3. 3

      Experimente o sal e corte a carne em cubos.

    4. 4

      Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione a carne. Deixe dourar e, em seguida, adicione o alho.

    5. 5

      Assim que o alho estiver dourado, escorra o excesso de óleo e reserve a carne com o alho.

    6. 6

      Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia.

    7. 7

      Escorra a mandioca, corte em cubos e, em uma frigideira com óleo quente, doure-a de todos os lados.

    8. 8

      Tempere com sal a gosto.

    9. 9

      Escorra a mandioca em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    10. 10

      Sirva a carne-de-sol com a mandioca frita. Decore com salsinha picada e tufos de salsinha crespa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Carne-de-sol com Mandioca

    Receitas Relacionadas

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango