Carne de Panela em Cubos

Carne de Panela em Cubos

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca. Macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Acompanha muito bem arroz branco e uma salada verde. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione os cubos de acém e doure-os por todos os lados, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente.

  4. 4

    Junte a mistura de caldo à carne na panela de pressão.

  5. 5

    Acrescente o extrato de tomate, as batatas e as cenouras.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto até atingir a pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  9. 9

    Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois