Carne de Panela em Cubos
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca. Macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Acompanha muito bem arroz branco e uma salada verde. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione os cubos de acém e doure-os por todos os lados, mexendo ocasionalmente.
- 3
Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente.
- 4
Junte a mistura de caldo à carne na panela de pressão.
- 5
Acrescente o extrato de tomate, as batatas e as cenouras.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto até atingir a pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada.




