Carne de Panela com Molho Encorpado

Carne de Panela com Molho Encorpado

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, com um molho rico e intenso que acompanha perfeitamente o arroz branco e uma farofa crocante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinagre, o vinho tinto, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o sal até obter um molho homogêneo. Reserve.

  2. 2

    Faça um corte profundo no lagarto, no sentido do comprimento, e insira a linguiça calabresa no interior da carne.

  3. 3

    Despeje o tempero batido sobre a carne, massageando-a para que o tempero penetre bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, para que a carne marine.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e frite o toucinho até dourar. Retire o toucinho e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, doure a carne por todos os lados.

  6. 6

    Adicione o tempero reservado, a folha de louro e a água suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

  7. 7

    Retire a carne da panela e reserve. Em seguida, adicione o molho de tomate, o tomate picado e o pimentão verde ao molho da carne. Cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Bata o molho no liquidificador até obter uma consistência homogênea.

  9. 9

    Sirva a carne fatiada, regada com o molho. Decore com o toucinho frito reservado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor