Carne de Panela com Molho Branco e Brócolis
Um clássico da culinária brasileira, com carne de panela macia desmanchando na boca, envolvida em um cremoso molho branco e brócolis fresquinhos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até dourar. Reserve o bacon frito.
- 2
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.
- 3
Junte o caldo de legumes e misture bem.
- 4
Acrescente os cubos de carne e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar levemente.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6
Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está desmanchando. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Adicione os brócolis e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda com textura.
- 8
Desligue o fogo e misture o molho branco, a salsa e a pimenta-do-reino.
- 9
Adicione o bacon frito reservado.
- 10
Sirva a carne de panela com arroz branco ou como molho para massas. Se desejar, polvilhe queijo parmesão e gratine.




