Carne de Panela com Molho Branco e Brócolis

Carne de Panela com Molho Branco e Brócolis

Um clássico da culinária brasileira, com carne de panela macia desmanchando na boca, envolvida em um cremoso molho branco e brócolis fresquinhos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até dourar. Reserve o bacon frito.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Junte o caldo de legumes e misture bem.

  4. 4

    Acrescente os cubos de carne e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 45 minutos, ou até a carne ficar macia.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está desmanchando. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Adicione os brócolis e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda com textura.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture o molho branco, a salsa e a pimenta-do-reino.

  9. 9

    Adicione o bacon frito reservado.

  10. 10

    Sirva a carne de panela com arroz branco ou como molho para massas. Se desejar, polvilhe queijo parmesão e gratine.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango