Carne de Panela com Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, esta Carne de Panela com Mandioca é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne fica macia e suculenta, e a mandioca, cremosa e deliciosa. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e sal por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra, reservando a água do cozimento.
- 2
Em uma panela de pressão, doure o alho e parte da cebola em um fio de óleo.
- 3
Adicione os cubos de caldo de carne e misture até dissolver.
- 4
Junte o tomate, o restante da cebola e a carne. Mexa bem e deixe selar.
- 5
Acrescente a mandioca cozida, as azeitonas, o cheiro-verde, a salsa desidratada, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- 6
Adicione a água reservada do cozimento da mandioca, completando com mais água se necessário, até cobrir os ingredientes.
- 7
Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 a 30 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva em seguida, podendo separar o caldo antes de servir, a seu critério.




