Carne de Panela com Mandioca

Carne de Panela com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, esta Carne de Panela com Mandioca é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne fica macia e suculenta, e a mandioca, cremosa e deliciosa. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e sal por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra, reservando a água do cozimento.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure o alho e parte da cebola em um fio de óleo.

  3. 3

    Adicione os cubos de caldo de carne e misture até dissolver.

  4. 4

    Junte o tomate, o restante da cebola e a carne. Mexa bem e deixe selar.

  5. 5

    Acrescente a mandioca cozida, as azeitonas, o cheiro-verde, a salsa desidratada, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Adicione a água reservada do cozimento da mandioca, completando com mais água se necessário, até cobrir os ingredientes.

  7. 7

    Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 a 30 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva em seguida, podendo separar o caldo antes de servir, a seu critério.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco