Carne de Panela com Legumes
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desfia fácil e se mistura perfeitamente aos legumes macios e saborosos. Uma refeição reconfortante e perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite o alho até dourar.
- 2
Adicione a carne em cubos e doure-a levemente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.
- 3
Junte metade da água fervente, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos.
- 4
Enquanto a carne cozinha, prepare os legumes: descasque e corte as batatas ao meio, as cenouras em rodelas, a cebola em cubos e o pimentão em pedaços.
- 5
Após o tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela. Abra, adicione os legumes, o restante da água fervente, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos em pressão.
- 6
Retire a pressão, abra a panela e deixe apurar o caldo em fogo baixo por 5 minutos.
- 7
Finalize com o cheiro-verde picado e sirva.




