Carne de Panela com Legumes

Carne de Panela com Legumes

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desfia fácil e se mistura perfeitamente aos legumes macios e saborosos. Uma refeição reconfortante e perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite o alho até dourar.

  2. 2

    Adicione a carne em cubos e doure-a levemente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.

  3. 3

    Junte metade da água fervente, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto a carne cozinha, prepare os legumes: descasque e corte as batatas ao meio, as cenouras em rodelas, a cebola em cubos e o pimentão em pedaços.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela. Abra, adicione os legumes, o restante da água fervente, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos em pressão.

  6. 6

    Retire a pressão, abra a panela e deixe apurar o caldo em fogo baixo por 5 minutos.

  7. 7

    Finalize com o cheiro-verde picado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha