Carne de Panela com Batata Bolinha
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O acém, cozido na pressão com cerveja preta, resulta em um prato suculento e cheio de sabor. As batatas bolinha completam a receita, adicionando um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, tempere a carne com o SAZÓN®, o sal e o alho. Regue com a cerveja preta e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a carne e frite por aproximadamente 5 minutos, até dourar.
- 3
Junte o tempero da marinada (alho, sal e SAZÓN) e a água à panela de pressão. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a fervura, ou até a carne ficar bem macia.
- 4
Após a pressão abaixar naturalmente, abra a panela, adicione as batatas bolinha, feche novamente e cozinhe por mais 5 minutos após iniciar a fervura.
- 5
Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e sirva a carne de panela bem quente.




