Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne de Panela com Batata Bolinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne de Panela com Batata Bolinha

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O acém, cozido na pressão com cerveja preta, resulta em um prato suculento e cheio de sabor. As batatas bolinha completam a receita, adicionando um toque especial.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, tempere a carne com o SAZÓN®, o sal e o alho. Regue com a cerveja preta e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a carne e frite por aproximadamente 5 minutos, até dourar.

    3. 3

      Junte o tempero da marinada (alho, sal e SAZÓN) e a água à panela de pressão. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a fervura, ou até a carne ficar bem macia.

    4. 4

      Após a pressão abaixar naturalmente, abra a panela, adicione as batatas bolinha, feche novamente e cozinhe por mais 5 minutos após iniciar a fervura.

    5. 5

      Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e sirva a carne de panela bem quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne de Panela com Batata Bolinha

    Receitas Relacionadas

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois