Carne de Panela ao Vinho Tinto

Carne de Panela ao Vinho Tinto

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca, com um molho encorpado e saboroso ao vinho tinto. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco e farofa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma panela de pressão grande. Doure os cubos de carne em fogo médio-alto, em etapas para não baixar a temperatura.

  3. 3

    Junte o vinho tinto à panela e deixe reduzir ligeiramente, até o álcool evaporar (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Adicione a água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  6. 6

    Acrescente os champignon e as azeitonas fatiadas. Misture delicadamente.

  7. 7

    Em uma xícara, misture a farinha de trigo com um pouco do caldo da carne até formar um creme homogêneo. Adicione à panela, mexendo para engrossar o molho.

  8. 8

    Salpique o cheiro-verde picado sobre a carne e sirva imediatamente. Acompanha muito bem arroz branco e feijão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois