Carne de Panela ao Vinho Tinto
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca, com um molho encorpado e saboroso ao vinho tinto. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela de pressão grande. Doure os cubos de carne em fogo médio-alto, em etapas para não baixar a temperatura.
- 3
Junte o vinho tinto à panela e deixe reduzir ligeiramente, até o álcool evaporar (cerca de 5 minutos).
- 4
Adicione a água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 6
Acrescente os champignon e as azeitonas fatiadas. Misture delicadamente.
- 7
Em uma xícara, misture a farinha de trigo com um pouco do caldo da carne até formar um creme homogêneo. Adicione à panela, mexendo para engrossar o molho.
- 8
Salpique o cheiro-verde picado sobre a carne e sirva imediatamente. Acompanha muito bem arroz branco e feijão.




