Carne de Acém na Panela: Receita Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de acém desmancha na boca, com um molho saboroso e aveludado. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de acém com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma tigela, misture a cenoura, o salsão e a cebola picados. Adicione a folha de louro e o vinho tinto.
- 3
Coloque os bifes de acém na tigela com os vegetais, misture bem e deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
- 4
Após o tempo de marinada, retire os bifes e reserve a marinada.
- 5
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 6
Passe os bifes de acém rapidamente na farinha de trigo, retirando o excesso, e doure-os no óleo quente, em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo.
- 7
Coe a marinada reservada, separando os vegetais do líquido.
- 8
Adicione os vegetais coados à panela com a carne dourada e refogue até que estejam macios.
- 9
Regue com o líquido da marinada e deixe evaporar um pouco.
- 10
Adicione o tomate batido e a água fervente. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
- 11
Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela e passe o molho por uma peneira grossa para obter um molho mais liso.
- 12
Acerte o sal e sirva a carne com o molho.




