Carne de Acém na Panela: Receita Tradicional

Carne de Acém na Panela: Receita Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de acém desmancha na boca, com um molho saboroso e aveludado. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de acém com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a cenoura, o salsão e a cebola picados. Adicione a folha de louro e o vinho tinto.

  3. 3

    Coloque os bifes de acém na tigela com os vegetais, misture bem e deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.

  4. 4

    Após o tempo de marinada, retire os bifes e reserve a marinada.

  5. 5

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  6. 6

    Passe os bifes de acém rapidamente na farinha de trigo, retirando o excesso, e doure-os no óleo quente, em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo.

  7. 7

    Coe a marinada reservada, separando os vegetais do líquido.

  8. 8

    Adicione os vegetais coados à panela com a carne dourada e refogue até que estejam macios.

  9. 9

    Regue com o líquido da marinada e deixe evaporar um pouco.

  10. 10

    Adicione o tomate batido e a água fervente. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.

  11. 11

    Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela e passe o molho por uma peneira grossa para obter um molho mais liso.

  12. 12

    Acerte o sal e sirva a carne com o molho.

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