Carne com Maxixe à Moda de Elena

Carne com Maxixe à Moda de Elena

Deliciosa carne com maxixe, um prato tradicional brasileiro que combina sabores marcantes e frescor. Ideal para um almoço em família, essa receita é fácil de preparar e traz uma explosão de sabor à mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece limpando os maxixes, raspando a casca com uma faca para remover as pontinhas. Corte-os ao meio e reserve.

  2. 2

    Descasque as cenouras e corte-as em rodelas não muito finas. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.

  4. 4

    Adicione os cubos de carne à panela e cozinhe até que a carne solte bem a água.

  5. 5

    Acrescente 120 ml de água, o coentro em pó e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

  7. 7

    Desligue o fogo, retire o vapor e abra a panela com cuidado. Junte os maxixes e as cenouras.

  8. 8

    Tampe novamente e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão.

  9. 9

    Sirva a carne com maxixe acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois