Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne Bovina Estufada na Cerveja Preta

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne Bovina Estufada na Cerveja Preta

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um suculento e saboroso cozido de carne bovina, lentamente estufado em cerveja preta, com legumes e ervas frescas. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a carne bovina com sal e farinha de trigo, cobrindo-a completamente.

    2. 2

      Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande e de fundo grosso. Doure a carne em porções, sem superlotar a panela, até que esteja levemente tostada. Reserve a carne em uma tigela.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue a cebola picada até dourar. Junte a cenoura e o aipo picados e cozinhe por mais alguns minutos.

    4. 4

      Acrescente o açúcar, a mostarda, o purê de tomate, a casca de laranja, a cerveja escura e misture bem.

    5. 5

      Adicione o tomilho, a salsinha, o manjericão e as folhas de louro à panela. Deixe ferver por alguns minutos.

    6. 6

      Retorne a carne à panela, juntamente com o caldo que se formou na tigela. Adicione água, se necessário, até cobrir a carne.

    7. 7

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfie facilmente.

    8. 8

      Após o cozimento, retire o bouquet garni (tomilho, salsinha, manjericão e louro) antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne Bovina Estufada na Cerveja Preta

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois