Carne Bovina Estufada na Cerveja Preta
Um suculento e saboroso cozido de carne bovina, lentamente estufado em cerveja preta, com legumes e ervas frescas. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne bovina com sal e farinha de trigo, cobrindo-a completamente.
- 2
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande e de fundo grosso. Doure a carne em porções, sem superlotar a panela, até que esteja levemente tostada. Reserve a carne em uma tigela.
- 3
Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue a cebola picada até dourar. Junte a cenoura e o aipo picados e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4
Acrescente o açúcar, a mostarda, o purê de tomate, a casca de laranja, a cerveja escura e misture bem.
- 5
Adicione o tomilho, a salsinha, o manjericão e as folhas de louro à panela. Deixe ferver por alguns minutos.
- 6
Retorne a carne à panela, juntamente com o caldo que se formou na tigela. Adicione água, se necessário, até cobrir a carne.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfie facilmente.
- 8
Após o cozimento, retire o bouquet garni (tomilho, salsinha, manjericão e louro) antes de servir.




