Carne Assada com Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, com carne suculenta e macia acompanhada de mandioca cozida no ponto. Prato simples, saboroso e perfeito para um almoço em família. Ideal para um domingo ensolarado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o orégano. Misture bem, certificando-se de que todos os cubos estejam cobertos.
- 2
Cubra a carne e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas (ou até 4 horas, para um sabor mais intenso).
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
- 4
Unte uma assadeira grande com óleo.
- 5
Disponha os cubos de carne na assadeira.
- 6
Arrume a mandioca cozida sobre a carne.
- 7
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até a carne estar macia e a mandioca levemente dourada. Verifique o ponto da carne com um garfo; se estiver soltando facilmente, está pronta.
- 8
Retire do forno e sirva imediatamente.




