Carne ao Molho Vermelho com Polenta Cremosa
Uma deliciosa carne ao molho vermelho, acompanhada de polenta cremosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O sabor intenso dos temperos se combina com a suavidade da polenta, criando uma refeição irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a fraldinha em bifes médios, não muito finos.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
- 3
Adicione a cebola e o pimentão bem picados, o tomate cortado em cubos grandes e a cenoura em rodelas não muito finas.
- 4
Misture o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexendo bem para incorporar os temperos.
- 5
Coloque as folhas de louro e adicione toda a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- 6
Verifique a maciez da carne. Se necessário, adicione um pouco mais de água e cozinhe até que fique bem macia.
- 7
Adicione o extrato de tomate e o sal, e deixe ferver por mais 5 minutos, até o molho engrossar.
- 8
Por último, acrescente as azeitonas ao molho.
- 9
Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com o cubo de caldo de galinha.
- 10
Adicione o sal e, aos poucos, coloque o fubá, mexendo constantemente até obter uma massa grossa e cremosa.
- 11
Prove e, se necessário, ajuste o sal.
- 12
Mantenha em fogo baixo e continue mexendo por mais 10 minutos para cozinhar bem o fubá.




