Carne ao Molho Vermelho com Polenta Cremosa

Carne ao Molho Vermelho com Polenta Cremosa

Uma deliciosa carne ao molho vermelho, acompanhada de polenta cremosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O sabor intenso dos temperos se combina com a suavidade da polenta, criando uma refeição irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a fraldinha em bifes médios, não muito finos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.

  3. 3

    Adicione a cebola e o pimentão bem picados, o tomate cortado em cubos grandes e a cenoura em rodelas não muito finas.

  4. 4

    Misture o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexendo bem para incorporar os temperos.

  5. 5

    Coloque as folhas de louro e adicione toda a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

  6. 6

    Verifique a maciez da carne. Se necessário, adicione um pouco mais de água e cozinhe até que fique bem macia.

  7. 7

    Adicione o extrato de tomate e o sal, e deixe ferver por mais 5 minutos, até o molho engrossar.

  8. 8

    Por último, acrescente as azeitonas ao molho.

  9. 9

    Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com o cubo de caldo de galinha.

  10. 10

    Adicione o sal e, aos poucos, coloque o fubá, mexendo constantemente até obter uma massa grossa e cremosa.

  11. 11

    Prove e, se necessário, ajuste o sal.

  12. 12

    Mantenha em fogo baixo e continue mexendo por mais 10 minutos para cozinhar bem o fubá.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango