Carne ao Molho Vermelho com Polenta

Carne ao Molho Vermelho com Polenta

Uma combinação perfeita de fraldinha suculenta cozida em um molho vermelho saboroso, acompanhada de polenta cremosa, ideal para aquecer os dias frios e encantar a família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a fraldinha em bifes médios, evitando que fiquem muito finos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes de carne.

  3. 3

    Adicione a cebola e o pimentão bem picados, o tomate cortado em cubos grandes e a cenoura em rodelas não muito finas.

  4. 4

    Incorpore o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, misturando bem os ingredientes.

  5. 5

    Coloque as folhas de louro e adicione toda a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

  6. 6

    Verifique se a carne está macia; se necessário, adicione um pouco mais de água e continue cozinhando até que fique bem macia.

  7. 7

    Misture o extrato de tomate e o sal, deixando ferver por mais 5 minutos ou até o molho engrossar.

  8. 8

    Por último, acrescente as azeitonas e reserve.

  9. 9

    Em uma panela à parte, ferva 1 litro de água com o cubo de caldo de galinha.

  10. 10

    Adicione o sal e, aos poucos, misture o fubá, mexendo constantemente até obter uma massa grossa e pesada.

  11. 11

    Prove a polenta e, se necessário, ajuste o sal.

  12. 12

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo bem por mais 10 minutos para que o fubá fique completamente cozido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango