Carne ao Molho Vermelho com Polenta
Uma combinação perfeita de fraldinha suculenta cozida em um molho vermelho saboroso, acompanhada de polenta cremosa, ideal para aquecer os dias frios e encantar a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a fraldinha em bifes médios, evitando que fiquem muito finos.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes de carne.
- 3
Adicione a cebola e o pimentão bem picados, o tomate cortado em cubos grandes e a cenoura em rodelas não muito finas.
- 4
Incorpore o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, misturando bem os ingredientes.
- 5
Coloque as folhas de louro e adicione toda a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- 6
Verifique se a carne está macia; se necessário, adicione um pouco mais de água e continue cozinhando até que fique bem macia.
- 7
Misture o extrato de tomate e o sal, deixando ferver por mais 5 minutos ou até o molho engrossar.
- 8
Por último, acrescente as azeitonas e reserve.
- 9
Em uma panela à parte, ferva 1 litro de água com o cubo de caldo de galinha.
- 10
Adicione o sal e, aos poucos, misture o fubá, mexendo constantemente até obter uma massa grossa e pesada.
- 11
Prove a polenta e, se necessário, ajuste o sal.
- 12
Cozinhe em fogo baixo, mexendo bem por mais 10 minutos para que o fubá fique completamente cozido.




