Caranguejo ao Alho e Coentro

Caranguejo ao Alho e Coentro

Um sabor inesquecível do litoral brasileiro! Caranguejos suculentos, cozidos em um molho cremoso de alho, coentro e azeite, um prato que agrada a todos.

Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as cabeças de alho e amasse-as bem com o auxílio de um pilão ou faca, diretamente na panela.

  2. 2

    Adicione o azeite à panela e leve ao fogo médio, doure o alho até ficar levemente dourado, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.

  3. 3

    Junte a água, os ramos de louro e o sal. Deixe ferver.

  4. 4

    Adicione os caranguejos à panela, cobrindo-os com o caldo.

  5. 5

    Cozinhe os caranguejos em fogo médio por 15 minutos, ou até que estejam cozidos e o caldo tenha engrossado levemente.

  6. 6

    Verifique o sal, ajustando o tempero se necessário.

  7. 7

    Adicione o coentro picado, misture delicadamente e desligue o fogo.

  8. 8

    Tampe a panela e deixe os caranguejos descansar no molho por 10 minutos, para que absorvam melhor os sabores.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã