Caranguejo ao Alho e Coentro
Um sabor inesquecível do litoral brasileiro! Caranguejos suculentos, cozidos em um molho cremoso de alho, coentro e azeite, um prato que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as cabeças de alho e amasse-as bem com o auxílio de um pilão ou faca, diretamente na panela.
- 2
Adicione o azeite à panela e leve ao fogo médio, doure o alho até ficar levemente dourado, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.
- 3
Junte a água, os ramos de louro e o sal. Deixe ferver.
- 4
Adicione os caranguejos à panela, cobrindo-os com o caldo.
- 5
Cozinhe os caranguejos em fogo médio por 15 minutos, ou até que estejam cozidos e o caldo tenha engrossado levemente.
- 6
Verifique o sal, ajustando o tempero se necessário.
- 7
Adicione o coentro picado, misture delicadamente e desligue o fogo.
- 8
Tampe a panela e deixe os caranguejos descansar no molho por 10 minutos, para que absorvam melhor os sabores.




