Caranguejada da Vovó
Um prato saboroso e reconfortante, a tradicional caranguejada da vovó, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Caranguejos suculentos em um molho de tomate apimentado e cerveja, um verdadeiro banquete!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os caranguejos em água fervente até que fiquem levemente rosados. Retire-os da água e reserve.
- 2
Em uma panela grande, faça camadas com parte dos tomates picados, cebolas em rodelas e pimentões cortados em tiras.
- 3
Sobre esta camada, disponha os caranguejos cozidos, regando com azeite e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Repita as camadas de tomates, cebolas e pimentões até finalizar todos os ingredientes.
- 5
Adicione caldo de legumes até cobrir completamente a última camada de caranguejos.
- 6
Leve ao fogo alto, deixe ferver, então reduza o fogo para médio.
- 7
Quando começar a ferver, adicione o molho de tomate e as duas latas de cerveja.
- 8
Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que as patas dos caranguejos estejam macias e fáceis de quebrar.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




