Caracois de Presunto e Queijo: Delicioso e Fácil

Caracois de Presunto e Queijo: Delicioso e Fácil

Uma receita deliciosa e fácil de caracol de presunto e queijo, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa leve e aerada, recheio saboroso e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar e adicione o leite morno. Misture bem.

  2. 2

    Incorpore os ovos, o sal e a manteiga derretida. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e desgrude das mãos.

  3. 3

    Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture os tomates picados, as azeitonas, o queijo prato, o presunto, a cebola e o orégano.

  5. 5

    Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo de massa, formando retângulos.

  6. 6

    Espalhe metade do recheio sobre cada retângulo de massa, distribuindo uniformemente.

  7. 7

    Enrole cada retângulo, formando dois rocamboles.

  8. 8

    Corte os rocamboles em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.

  9. 9

    Unte uma forma com manteiga e disponha as fatias de rocambole, deixando um pequeno espaço entre elas.

  10. 10

    Pincele as fatias com as gemas batidas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau