Caponata de Berinjela: Receita Rápida e Deliciosa

Caponata de Berinjela: Receita Rápida e Deliciosa

Uma caponata de berinjela rápida e saborosa, perfeita para um jantar leve ou acompanhamento. A combinação de berinjela, pimentão e vinagre balsâmico resulta em um prato cheio de sabor e textura.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e faça 4 cortes longitudinais em cada metade. Fatie finamente.

  2. 2

    Em uma frigideira alta ou panela grande, aqueça um fio de óleo de milho. Adicione as berinjelas, aos poucos, fritando-as sem queimar. Não é necessário dourar. Reserve em uma vasilha.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione mais um fio de óleo e frite as cebolas até dourar. Adicione 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico e reserve com as berinjelas.

  4. 4

    Frite os pimentões da mesma maneira, na mesma frigideira. Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture as berinjelas fritas, as cebolas, os pimentões, o alho picado, o restante do vinagre balsâmico, as uvas passas, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva.

  6. 6

    Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para os sabores se harmonizarem. Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Pizza Rápida de Liquidificador
RA
Rafaela Dias Moraes@rafaelamoraes

Pizza Rápida de Liquidificador