Caponata de Berinjela: Receita Rápida e Deliciosa
Uma caponata de berinjela rápida e saborosa, perfeita para um jantar leve ou acompanhamento. A combinação de berinjela, pimentão e vinagre balsâmico resulta em um prato cheio de sabor e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e faça 4 cortes longitudinais em cada metade. Fatie finamente.
- 2
Em uma frigideira alta ou panela grande, aqueça um fio de óleo de milho. Adicione as berinjelas, aos poucos, fritando-as sem queimar. Não é necessário dourar. Reserve em uma vasilha.
- 3
Na mesma frigideira, adicione mais um fio de óleo e frite as cebolas até dourar. Adicione 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico e reserve com as berinjelas.
- 4
Frite os pimentões da mesma maneira, na mesma frigideira. Reserve.
- 5
Em uma tigela grande, misture as berinjelas fritas, as cebolas, os pimentões, o alho picado, o restante do vinagre balsâmico, as uvas passas, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva.
- 6
Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para os sabores se harmonizarem. Sirva gelada.




