Caponata de Berinjela Assada

Caponata de Berinjela Assada

Uma caponata brasileira deliciosa e fácil de fazer! Berinjelas macias e saborosas, combinadas com pimentões coloridos e cebola caramelizada, resultam em um prato cheio de sabor e textura. Perfeita para acompanhar pães, torradas ou como acompanhamento de carnes.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as berinjelas, retire a casca de duas delas e corte todas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura. Em seguida, corte as fatias em tiras de 3cm.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as tiras de berinjela com água, sal e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para evitar que escureçam.

  4. 4

    Enquanto isso, corte os pimentões e as cebolas em tiras. Pique finamente o alho.

  5. 5

    Escorra bem as berinjelas e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture as berinjelas escorridas, os pimentões, a cebola, o alho, o orégano, o sal, o vinagre, a água e o azeite.

  7. 7

    Transfira a mistura para um refratário untado.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  9. 9

    Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e levemente douradas.

  10. 10

    Adicione as uvas passas nos últimos 10 minutos de forno.

  11. 11

    Sirva quente ou frio, acompanhado de pão italiano, torradas ou biscoitos salgados.

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Informações Nutricionais

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