Caponata de Berinjela Assada
Uma caponata brasileira deliciosa e fácil de fazer! Berinjelas macias e saborosas, combinadas com pimentões coloridos e cebola caramelizada, resultam em um prato cheio de sabor e textura. Perfeita para acompanhar pães, torradas ou como acompanhamento de carnes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as berinjelas, retire a casca de duas delas e corte todas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura. Em seguida, corte as fatias em tiras de 3cm.
- 3
Em uma tigela grande, misture as tiras de berinjela com água, sal e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para evitar que escureçam.
- 4
Enquanto isso, corte os pimentões e as cebolas em tiras. Pique finamente o alho.
- 5
Escorra bem as berinjelas e reserve.
- 6
Em uma tigela grande, misture as berinjelas escorridas, os pimentões, a cebola, o alho, o orégano, o sal, o vinagre, a água e o azeite.
- 7
Transfira a mistura para um refratário untado.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- 9
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e levemente douradas.
- 10
Adicione as uvas passas nos últimos 10 minutos de forno.
- 11
Sirva quente ou frio, acompanhado de pão italiano, torradas ou biscoitos salgados.




