Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

Uma caponata brasileira vibrante e saborosa, perfeita para acompanhar pães, torradas ou como entrada. A combinação de berinjela, pimentões coloridos e uvas passas resulta em um prato equilibrado e delicioso. Uma receita simples e cheia de sabor!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura. Corte as fatias em tiras de 3cm.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as tiras de berinjela com água, sal e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para evitar que escureçam.

  4. 4

    Enquanto isso, lave e corte os pimentões em tiras, as cebolas em rodelas e o alho em fatias finas.

  5. 5

    Escorra bem as berinjelas.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture as berinjelas escorridas, os pimentões, as cebolas, o alho, o orégano, o sal, o vinagre, a água e o azeite.

  7. 7

    Transfira a mistura para um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  8. 8

    Após o tempo de forno, retire o papel alumínio e verifique se a caponata está macia e cozida. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.

  9. 9

    Sirva a caponata morna ou fria, acompanhada de pão italiano, torradas ou biscoitos salgados.

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Informações Nutricionais

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