Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

Uma caponata brasileira vibrante e saborosa, perfeita como entrada ou acompanhamento. A berinjela macia se harmoniza com o toque ácido das azeitonas e o frescor das ervas. Ideal para um jantar especial ou um encontro casual.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as berinjelas e corte-as em cubos médios.

  2. 2

    Retire as sementes dos pimentões e corte-os em cubos médios.

  3. 3

    Pique a cebola finamente.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Adicione o orégano e misture bem.

  6. 6

    Junte os cubos de berinjela e pimentão à panela. Mexa delicadamente para que não grudem no fundo.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a berinjela amolecer (cerca de 25-30 minutos).

  8. 8

    Incorpore as azeitonas verdes e os champignon picados. Misture bem.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Assim que a berinjela estiver macia, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.

  11. 11

    Transfira a caponata para um refratário de vidro e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Esterilize um pote de vidro com tampa, colocando água fervente dentro e deixando esfriar.

  13. 13

    Após esfriar, coloque a caponata no pote esterilizado, cubra com azeite, tampe bem e leve à geladeira.

  14. 14

    Sirva gelada, como aperitivo, acompanhada de torradas ou pão italiano. O sabor melhora após um dia na geladeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú