Capa de Filé Crocante com Legumes Assados
Capa de filé suculenta, cozida lentamente em vinho branco e ervas, ganha uma crosta crocante de avelã. Acompanha legumes assados, criando um prato sofisticado e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande e funda, refogue a cebola, a cenoura e o salsão até amolecerem levemente.
- 2
Adicione a capa de filé, o vinho branco, o alho amassado, as folhas de louro, o tomilho e o sal.
- 3
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 horas, ou até a carne ficar bem macia.
- 4
Enquanto isso, bata as avelãs no liquidificador até obter uma farinha fina. Reserve.
- 5
Em uma tigela, misture os ovos com a mostarda Dijon. Reserve.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco. Depois, corte em fatias de 2cm de espessura.
- 8
Reserve o caldo do cozimento.
- 9
Passe cada fatia de carne na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de avelã, pressionando levemente para aderir.
- 10
Disponha as fatias de carne em um refratário e asse por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- 11
No liquidificador, bata o caldo reservado com os legumes cozidos. Coe em uma peneira fina para obter um molho liso.
- 12
Incorpore a manteiga ao molho e reserve.
- 13
Em uma frigideira, refogue a berinjela e o pimentão com o azeite e o coentro por 10 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente). Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 14
Para a montagem, disponha os legumes refogados no centro do prato. Sobre os legumes, coloque as fatias de carne crocante e regue com o molho.
- 15
Decore a gosto e sirva imediatamente.




