Capa de Filé Crocante com Legumes Assados

Capa de Filé Crocante com Legumes Assados

Capa de filé suculenta, cozida lentamente em vinho branco e ervas, ganha uma crosta crocante de avelã. Acompanha legumes assados, criando um prato sofisticado e saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande e funda, refogue a cebola, a cenoura e o salsão até amolecerem levemente.

  2. 2

    Adicione a capa de filé, o vinho branco, o alho amassado, as folhas de louro, o tomilho e o sal.

  3. 3

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 horas, ou até a carne ficar bem macia.

  4. 4

    Enquanto isso, bata as avelãs no liquidificador até obter uma farinha fina. Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture os ovos com a mostarda Dijon. Reserve.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco. Depois, corte em fatias de 2cm de espessura.

  8. 8

    Reserve o caldo do cozimento.

  9. 9

    Passe cada fatia de carne na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de avelã, pressionando levemente para aderir.

  10. 10

    Disponha as fatias de carne em um refratário e asse por 30 minutos, ou até dourar levemente.

  11. 11

    No liquidificador, bata o caldo reservado com os legumes cozidos. Coe em uma peneira fina para obter um molho liso.

  12. 12

    Incorpore a manteiga ao molho e reserve.

  13. 13

    Em uma frigideira, refogue a berinjela e o pimentão com o azeite e o coentro por 10 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente). Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  14. 14

    Para a montagem, disponha os legumes refogados no centro do prato. Sobre os legumes, coloque as fatias de carne crocante e regue com o molho.

  15. 15

    Decore a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho