Canjiquinha Mineira Tradicional
Uma canjiquinha mineira deliciosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família. Carne de porco suculenta e canjiquinha cremosa, um prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de porco com sal e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2
Lave bem a canjiquinha e deixe de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 3
Em uma panela de pressão, refogue a carne de porco até dourar. Adicione água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia, mas não desmanchando.
- 4
Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.
- 5
Na mesma panela, doure a cebola e o alho na gordura do bacon.
- 6
Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- 7
Escorra a canjiquinha e adicione-a à panela com os tomates, cebola e alho. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a canjiquinha ficar macia, mas sem desmanchar.
- 8
Retire a carne da panela de pressão e desfie ou corte em pedaços menores.
- 9
Em uma frigideira, doure a carne desfiada na gordura do bacon reservada, mexendo sempre até dourar.
- 10
Misture a carne dourada à canjiquinha.
- 11
Sirva a canjiquinha com a carne, o bacon crocante reservado e couve picada refogada com alho e bacon.
- 12
Sirva com molho de pimenta malagueta a gosto.




