Canjiquinha Mineira Tradicional

Canjiquinha Mineira Tradicional

Uma canjiquinha mineira deliciosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família. Carne de porco suculenta e canjiquinha cremosa, um prato cheio de sabor e tradição.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne de porco com sal e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Lave bem a canjiquinha e deixe de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, refogue a carne de porco até dourar. Adicione água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia, mas não desmanchando.

  4. 4

    Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.

  5. 5

    Na mesma panela, doure a cebola e o alho na gordura do bacon.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos.

  7. 7

    Escorra a canjiquinha e adicione-a à panela com os tomates, cebola e alho. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a canjiquinha ficar macia, mas sem desmanchar.

  8. 8

    Retire a carne da panela de pressão e desfie ou corte em pedaços menores.

  9. 9

    Em uma frigideira, doure a carne desfiada na gordura do bacon reservada, mexendo sempre até dourar.

  10. 10

    Misture a carne dourada à canjiquinha.

  11. 11

    Sirva a canjiquinha com a carne, o bacon crocante reservado e couve picada refogada com alho e bacon.

  12. 12

    Sirva com molho de pimenta malagueta a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados