Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Canjiquinha com Costelinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Canjiquinha com Costelinha

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Canjiquinha cremosa, costelinha desmanchando na boca e o sabor defumado do bacon. Uma explosão de sabores que vai te aquecer por dentro.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a canjiquinha e deixe de molho em água em uma panela grande (de pressão ou comum) por pelo menos 30 minutos.

    2. 2

      Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela, reservando a gordura.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar.

    4. 4

      Acrescente a canjiquinha escorrida, o tomate picado, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a pimenta-do-reino e o sal.

    5. 5

      Adicione água até cobrir cerca de 1/3 da panela.

    6. 6

      Caso utilize panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

    7. 7

      Se utilizar panela comum, cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude, até a canjiquinha ficar macia (cerca de 40-50 minutos).

    8. 8

      Em outra panela, refogue a costelinha de porco até dourar. Adicione um pouco de água, tampe e cozinhe até ficar macia (cerca de 40-50 minutos).

    9. 9

      Após a canjiquinha e a costelinha estarem cozidas, misture-as na mesma panela.

    10. 10

      Deixe ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.

    11. 11

      Verifique o sal e ajuste se necessário.

    12. 12

      Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha verde picadas a gosto.

    13. 13

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Canjiquinha com Costelinha

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne