Canjiquinha com Costelinha
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Canjiquinha cremosa, costelinha desmanchando na boca e o sabor defumado do bacon. Uma explosão de sabores que vai te aquecer por dentro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a canjiquinha e deixe de molho em água em uma panela grande (de pressão ou comum) por pelo menos 30 minutos.
- 2
Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela, reservando a gordura.
- 3
Na mesma panela, adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar.
- 4
Acrescente a canjiquinha escorrida, o tomate picado, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a pimenta-do-reino e o sal.
- 5
Adicione água até cobrir cerca de 1/3 da panela.
- 6
Caso utilize panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Se utilizar panela comum, cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude, até a canjiquinha ficar macia (cerca de 40-50 minutos).
- 8
Em outra panela, refogue a costelinha de porco até dourar. Adicione um pouco de água, tampe e cozinhe até ficar macia (cerca de 40-50 minutos).
- 9
Após a canjiquinha e a costelinha estarem cozidas, misture-as na mesma panela.
- 10
Deixe ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 11
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 12
Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha verde picadas a gosto.
- 13
Sirva quente.




