Canjiquinha com Costela e Linguiça
Uma canjiquinha cremosa e saborosa, com costelinha de porco, linguiça defumada e queijo meia cura. Uma receita tradicional brasileira recontada com ingredientes selecionados, perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a canjiquinha de molho em água fria por pelo menos 2 horas.
- 2
Tempere a costela com alho, sal e um pouco de vinho branco. Deixe marinando por 12 horas na geladeira.
- 3
Em uma panela grande, frite a costela em cubos em um fio de azeite até dourar. Reserve.
- 4
Na mesma panela, doure levemente o lombo ou bacon. Reserve.
- 5
Na mesma panela, frite a linguiça até dourar. Reserve.
- 6
Na mesma panela, refogue o alho no azeite. Adicione a cebola e o pimentão, refogando até amolecer.
- 7
Junte o aipo e o alho-poró, o curry, o vinho branco e deixe ferver até reduzir um pouco.
- 8
Adicione a canjiquinha escorrida e o caldo de costela aos poucos, mexendo sempre para não grudar.
- 9
Cozinhe a canjiquinha em fogo baixo, mexendo ocasionalmente e adicionando mais caldo de costela se necessário, até que esteja macia (aproximadamente 2 horas).
- 10
Acrescente a costela, o lombo e a linguiça cozidos. Misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos.
- 11
Tempere com sal a gosto (cuidado, pois o caldo de costela e as carnes já contêm sal).
- 12
Adicione o espinafre, misturando delicadamente.
- 13
Sirva a canjiquinha quente, polvilhada com queijo meia cura ralado, cheiro-verde e pimentas biquinho.
- 14
Sirva em uma panela de barro, ferro ou pedra para manter o calor.




