Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Canjiquinha com Costela e Linguiça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Canjiquinha com Costela e Linguiça

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma canjiquinha cremosa e saborosa, com costelinha de porco, linguiça defumada e queijo meia cura. Uma receita tradicional brasileira recontada com ingredientes selecionados, perfeita para um almoço de domingo em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe a canjiquinha de molho em água fria por pelo menos 2 horas.

    2. 2

      Tempere a costela com alho, sal e um pouco de vinho branco. Deixe marinando por 12 horas na geladeira.

    3. 3

      Em uma panela grande, frite a costela em cubos em um fio de azeite até dourar. Reserve.

    4. 4

      Na mesma panela, doure levemente o lombo ou bacon. Reserve.

    5. 5

      Na mesma panela, frite a linguiça até dourar. Reserve.

    6. 6

      Na mesma panela, refogue o alho no azeite. Adicione a cebola e o pimentão, refogando até amolecer.

    7. 7

      Junte o aipo e o alho-poró, o curry, o vinho branco e deixe ferver até reduzir um pouco.

    8. 8

      Adicione a canjiquinha escorrida e o caldo de costela aos poucos, mexendo sempre para não grudar.

    9. 9

      Cozinhe a canjiquinha em fogo baixo, mexendo ocasionalmente e adicionando mais caldo de costela se necessário, até que esteja macia (aproximadamente 2 horas).

    10. 10

      Acrescente a costela, o lombo e a linguiça cozidos. Misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos.

    11. 11

      Tempere com sal a gosto (cuidado, pois o caldo de costela e as carnes já contêm sal).

    12. 12

      Adicione o espinafre, misturando delicadamente.

    13. 13

      Sirva a canjiquinha quente, polvilhada com queijo meia cura ralado, cheiro-verde e pimentas biquinho.

    14. 14

      Sirva em uma panela de barro, ferro ou pedra para manter o calor.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Canjiquinha com Costela e Linguiça

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada