Canjiquinha com Costela e Calabresa Defumada
Uma canjiquinha cremosa e saborosa, com a combinação perfeita de costelinha de porco, calabresa defumada e queijo meia cura. Uma receita tradicional brasileira, reconfortante e ideal para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a canjiquinha de molho em água fria por pelo menos 4 horas.
- 2
Tempere a costela com alho, sal e um pouco de vinho branco. Deixe marinando por 12 horas na geladeira.
- 3
Em uma panela grande, frite a costela em cubos em um fio de azeite até dourar. Reserve.
- 4
Na mesma panela, doure levemente o lombo (ou bacon) e a linguiça. Reserve.
- 5
Refogue o alho no azeite na mesma panela. Adicione a cebola e o pimentão, refogando até amolecer.
- 6
Junte o aipo e o alho-poró, o curry e o vinho branco. Deixe ferver até reduzir um pouco.
- 7
Adicione a canjiquinha escorrida e o caldo de costela aos poucos, mexendo sempre para não grudar.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a canjiquinha ficar macia (aproximadamente 2 horas). Adicione mais água quente se necessário.
- 9
Incorpore a costela, o lombo e a linguiça cozidos. Deixe ferver por mais 10 minutos.
- 10
Tempere com sal a gosto (cuidado, pois o caldo de costela e as carnes já contêm sal).
- 11
Adicione o espinafre, misturando delicadamente. Sirva decorado com queijo ralado, cheiro-verde e pimentas biquinho.
- 12
Sirva quente.




