Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Canjiquinha com Costela e Calabresa Defumada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Canjiquinha com Costela e Calabresa Defumada

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma canjiquinha cremosa e saborosa, com a combinação perfeita de costelinha de porco, calabresa defumada e queijo meia cura. Uma receita tradicional brasileira, reconfortante e ideal para um almoço especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe a canjiquinha de molho em água fria por pelo menos 4 horas.

    2. 2

      Tempere a costela com alho, sal e um pouco de vinho branco. Deixe marinando por 12 horas na geladeira.

    3. 3

      Em uma panela grande, frite a costela em cubos em um fio de azeite até dourar. Reserve.

    4. 4

      Na mesma panela, doure levemente o lombo (ou bacon) e a linguiça. Reserve.

    5. 5

      Refogue o alho no azeite na mesma panela. Adicione a cebola e o pimentão, refogando até amolecer.

    6. 6

      Junte o aipo e o alho-poró, o curry e o vinho branco. Deixe ferver até reduzir um pouco.

    7. 7

      Adicione a canjiquinha escorrida e o caldo de costela aos poucos, mexendo sempre para não grudar.

    8. 8

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a canjiquinha ficar macia (aproximadamente 2 horas). Adicione mais água quente se necessário.

    9. 9

      Incorpore a costela, o lombo e a linguiça cozidos. Deixe ferver por mais 10 minutos.

    10. 10

      Tempere com sal a gosto (cuidado, pois o caldo de costela e as carnes já contêm sal).

    11. 11

      Adicione o espinafre, misturando delicadamente. Sirva decorado com queijo ralado, cheiro-verde e pimentas biquinho.

    12. 12

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Canjiquinha com Costela e Calabresa Defumada

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate