Canjica Cremosa de Coco: Receita Tradicional
Uma canjica cremosa e irresistível, com o sabor inconfundível do coco e o toque especial da canela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um dia especial ou para adoçar o seu fim de tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a canjica em água corrente e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, misture a canjica, o leite integral, o açúcar, a água e o sal. Adicione a canela em pau.
- 3
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 40 a 45 minutos, após iniciar a pressão.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela somente quando estiver morno.
- 5
Em uma panela grande, transfira a canjica cozida. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
- 6
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica atinja a consistência cremosa desejada (cerca de 10 a 15 minutos).
- 8
Retire do fogo e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.




