Canjica Cremosa de Coco: Receita Tradicional

Canjica Cremosa de Coco: Receita Tradicional

Uma canjica cremosa e irresistível, com o sabor inconfundível do coco e o toque especial da canela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um dia especial ou para adoçar o seu fim de tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a canjica em água corrente e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, misture a canjica, o leite integral, o açúcar, a água e o sal. Adicione a canela em pau.

  3. 3

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 40 a 45 minutos, após iniciar a pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela somente quando estiver morno.

  5. 5

    Em uma panela grande, transfira a canjica cozida. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.

  6. 6

    Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica atinja a consistência cremosa desejada (cerca de 10 a 15 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática