Canjica Cremosa com Chocolate e Amendoim
Uma canjica amarela deliciosa e incrementada, com o sabor suave do coco e o toque crocante do amendoim com chocolate. Uma receita perfeita para um dia frio ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a canjica em água corrente até a água ficar límpida.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água e a canela em pau.
- 3
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
- 4
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a textura da canjica. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, com a panela destampada, até que os grãos estejam macios.
- 5
Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar à panela.
- 6
Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a canjica engrossar e obter a consistência desejada (cerca de 10-15 minutos).
- 7
Em uma tigela pequena, misture o amendoim picado com o chocolate em pó.
- 8
Sirva a canjica cremosa, polvilhada com a mistura de amendoim e chocolate.




