Canjica Cremosa com Chocolate e Amendoim

Canjica Cremosa com Chocolate e Amendoim

Uma canjica amarela deliciosa e incrementada, com o sabor suave do coco e o toque crocante do amendoim com chocolate. Uma receita perfeita para um dia frio ou uma sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a canjica em água corrente até a água ficar límpida.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água e a canela em pau.

  3. 3

    Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a textura da canjica. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, com a panela destampada, até que os grãos estejam macios.

  5. 5

    Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar à panela.

  6. 6

    Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a canjica engrossar e obter a consistência desejada (cerca de 10-15 minutos).

  7. 7

    Em uma tigela pequena, misture o amendoim picado com o chocolate em pó.

  8. 8

    Sirva a canjica cremosa, polvilhada com a mistura de amendoim e chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco