Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Canelones Cremosos de Ricota e Ervas Finas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Canelones Cremosos de Ricota e Ervas Finas

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Deliciosos canelones com um recheio cremoso de ricota e ervas frescas, cobertos por um suave molho branco e gratinados com queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite, o alho picado e as ervas finas. Caso utilize ervas frescas, reduza a quantidade de creme de leite. O recheio deve ficar consistente, quase formando bolinhas.

    2. 2

      Sobre uma superfície limpa e seca, disponha uma folha de massa de lasanha. Coloque algumas colheradas do recheio sobre a extremidade menor do retângulo e enrole-o formando um canudo de aproximadamente 4 cm de diâmetro.

    3. 3

      Repita o processo com as demais folhas de massa até o recheio acabar.

    4. 4

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar um roux claro.

    5. 5

      Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.

    6. 6

      Tempere o molho branco com noz-moscada ralada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto.

    7. 7

      Em um refratário grande, despeje uma camada do molho branco. Disponha os canelones sobre o molho e cubra com o restante do molho.

    8. 8

      Polvilhe com uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Canelones Cremosos de Ricota e Ervas Finas

    Receitas Relacionadas

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna