Canelones Cremosos de Ricota e Ervas Finas
Deliciosos canelones com um recheio cremoso de ricota e ervas frescas, cobertos por um suave molho branco e gratinados com queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite, o alho picado e as ervas finas. Caso utilize ervas frescas, reduza a quantidade de creme de leite. O recheio deve ficar consistente, quase formando bolinhas.
- 2
Sobre uma superfície limpa e seca, disponha uma folha de massa de lasanha. Coloque algumas colheradas do recheio sobre a extremidade menor do retângulo e enrole-o formando um canudo de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
- 3
Repita o processo com as demais folhas de massa até o recheio acabar.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar um roux claro.
- 5
Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 6
Tempere o molho branco com noz-moscada ralada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
- 7
Em um refratário grande, despeje uma camada do molho branco. Disponha os canelones sobre o molho e cubra com o restante do molho.
- 8
Polvilhe com uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




