Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    JO

    João Pedro Campos Souza

    @jpcds659

    Canelone de Berinjela Recheado com Carne Moída

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Canelone de Berinjela Recheado com Carne Moída

    5 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma deliciosa combinação de berinjela e carne moída, envolta em um molho saboroso, perfeita para um almoço ou jantar especial. Essa receita é uma opção leve e nutritiva, ideal para surpreender a família.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave as berinjelas e corte-as ao longo em fatias médias.

    2. 2

      Coloque as fatias em uma tigela com água e sal e deixe aferventar por alguns minutos. Em seguida, escorra e reserve.

    3. 3

      Para o recheio, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    4. 4

      Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida. Tempere com sal e salsa picada.

    5. 5

      Dilua a farinha de trigo na água e acrescente à mistura de carne, mexendo bem até soltar do fundo da panela. Reserve.

    6. 6

      Para o molho, bata os tomates com a água e o colorau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

    7. 7

      Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

    8. 8

      Adicione o molho de tomate batido na panela e deixe cozinhar até apurar. Por fim, acrescente a salsa e o manjericão, ajustando o sal a gosto.

    9. 9

      Recheie cada fatia de berinjela com a mistura de carne moída e enrole como um canelone.

    10. 10

      Coloque os canelones em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Canelone de Berinjela Recheado com Carne Moída

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango