Canelone de Berinjela Recheado com Carne Moída
Uma deliciosa combinação de berinjela e carne moída, envolta em um molho saboroso, perfeita para um almoço ou jantar especial. Essa receita é uma opção leve e nutritiva, ideal para surpreender a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as berinjelas e corte-as ao longo em fatias médias.
- 2
Coloque as fatias em uma tigela com água e sal e deixe aferventar por alguns minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- 3
Para o recheio, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida. Tempere com sal e salsa picada.
- 5
Dilua a farinha de trigo na água e acrescente à mistura de carne, mexendo bem até soltar do fundo da panela. Reserve.
- 6
Para o molho, bata os tomates com a água e o colorau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 7
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 8
Adicione o molho de tomate batido na panela e deixe cozinhar até apurar. Por fim, acrescente a salsa e o manjericão, ajustando o sal a gosto.
- 9
Recheie cada fatia de berinjela com a mistura de carne moída e enrole como um canelone.
- 10
Coloque os canelones em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.




