Canelone de Abobrinha com Queijo

Canelone de Abobrinha com Queijo

Deliciosos canelones de abobrinha recheados com um cremoso mix de queijos, envoltos em um leve molho de tomate. Uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe as fatias de abobrinha em fogo médio, temperando com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados até ficarem macias, mas não muito moles. Reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.

  4. 4

    Junte o tomate pelado (esmagando-o com uma colher se necessário) e tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho leve.

  5. 5

    Em um recipiente, misture o creme de ricota com 100 gramas do parmesão ralado.

  6. 6

    Unte um refratário médio com um pouco do molho de tomate.

  7. 7

    Recheie cada fatia de abobrinha grelhada com a mistura de ricota e queijo. Enrole como um canelone e disponha no refratário.

  8. 8

    Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e salpique os 50 gramas restantes de parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

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