Canelone de Abobrinha com Queijo
Deliciosos canelones de abobrinha recheados com um cremoso mix de queijos, envoltos em um leve molho de tomate. Uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe as fatias de abobrinha em fogo médio, temperando com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados até ficarem macias, mas não muito moles. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.
- 4
Junte o tomate pelado (esmagando-o com uma colher se necessário) e tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho leve.
- 5
Em um recipiente, misture o creme de ricota com 100 gramas do parmesão ralado.
- 6
Unte um refratário médio com um pouco do molho de tomate.
- 7
Recheie cada fatia de abobrinha grelhada com a mistura de ricota e queijo. Enrole como um canelone e disponha no refratário.
- 8
Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e salpique os 50 gramas restantes de parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.




