Canapés de Ratinho

Canapés de Ratinho

Deliciosos canapés em formato de ratinho, perfeitos para festas e eventos. Uma receita fácil e divertida, que agrada crianças e adultos. Ideal para aperitivos e entradas.

Serve 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte cada fatia de pão de forma ao meio, formando círculos de 5cm de diâmetro com um cortador de biscoito ou utilizando um copo.

  2. 2

    Cozinhe os ovos de codorna até ficarem firmes. Descasque-os e separe 20 unidades.

  3. 3

    Corte os 20 ovos de codorna ao meio no sentido longitudinal e retire as gemas, reservando as claras.

  4. 4

    Amasse as gemas dos 20 ovos de codorna com um garfo e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Tempere a mistura com a cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Espalhe uma porção da pasta de gema e creme de leite sobre cada círculo de pão.

  7. 7

    Coloque uma metade de clara de ovo de codorna sobre cada canapê, com a parte lisa voltada para cima, formando o corpo do ratinho.

  8. 8

    Utilize as fatias finas de rabanete para criar as orelhas do ratinho, posicionando-as sobre a clara.

  9. 9

    Faça o rabinho do ratinho com pequenas tiras de cebolinha verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela