Canapés de Ratinho
Deliciosos canapés em formato de ratinho, perfeitos para festas e eventos. Uma receita fácil e divertida, que agrada crianças e adultos. Ideal para aperitivos e entradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte cada fatia de pão de forma ao meio, formando círculos de 5cm de diâmetro com um cortador de biscoito ou utilizando um copo.
- 2
Cozinhe os ovos de codorna até ficarem firmes. Descasque-os e separe 20 unidades.
- 3
Corte os 20 ovos de codorna ao meio no sentido longitudinal e retire as gemas, reservando as claras.
- 4
Amasse as gemas dos 20 ovos de codorna com um garfo e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 5
Tempere a mistura com a cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Espalhe uma porção da pasta de gema e creme de leite sobre cada círculo de pão.
- 7
Coloque uma metade de clara de ovo de codorna sobre cada canapê, com a parte lisa voltada para cima, formando o corpo do ratinho.
- 8
Utilize as fatias finas de rabanete para criar as orelhas do ratinho, posicionando-as sobre a clara.
- 9
Faça o rabinho do ratinho com pequenas tiras de cebolinha verde.




