Camarões na Moranga com Requeijão Cremoso

Camarões na Moranga com Requeijão Cremoso

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um molho cremoso de tomate e requeijão, tudo cozido dentro de uma moranga assada. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o topo da moranga, formando uma tampa. Retire as sementes e as fibras com uma colher.

  3. 3

    Tempere o interior da moranga com 1 colher (chá) de sal.

  4. 4

    Embrulhe a moranga em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água.

  5. 5

    Asse por aproximadamente 2 horas, ou até que a polpa esteja macia ao furar com um garfo.

  6. 6

    Enquanto a moranga assa, tempere os camarões com o suco de limão, o alho picado e 1 colher (chá) de sal. Deixe descansar por 15 minutos.

  7. 7

    Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio. Adicione os camarões e doure-os.

  8. 8

    Junte a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  9. 9

    Acrescente os tomates picados e o líquido que sobrou da marinada dos camarões.

  10. 10

    Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até os tomates amolecerem.

  11. 11

    Adicione o purê de tomate e o molho de pimenta a gosto.

  12. 12

    Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  13. 13

    Prove e ajuste o sal se necessário.

  14. 14

    Incorpore o cheiro-verde picado.

  15. 15

    Retire a moranga do forno, retire o papel alumínio e despeje o refogado de camarões dentro da moranga.

  16. 16

    Cubra com o requeijão cremoso.

  17. 17

    Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.

  18. 18

    Sirva a moranga recheada com arroz branco.

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