Camarões na Moranga com Requeijão Cremoso
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um molho cremoso de tomate e requeijão, tudo cozido dentro de uma moranga assada. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o topo da moranga, formando uma tampa. Retire as sementes e as fibras com uma colher.
- 3
Tempere o interior da moranga com 1 colher (chá) de sal.
- 4
Embrulhe a moranga em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água.
- 5
Asse por aproximadamente 2 horas, ou até que a polpa esteja macia ao furar com um garfo.
- 6
Enquanto a moranga assa, tempere os camarões com o suco de limão, o alho picado e 1 colher (chá) de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
- 7
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio. Adicione os camarões e doure-os.
- 8
Junte a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 9
Acrescente os tomates picados e o líquido que sobrou da marinada dos camarões.
- 10
Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até os tomates amolecerem.
- 11
Adicione o purê de tomate e o molho de pimenta a gosto.
- 12
Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 13
Prove e ajuste o sal se necessário.
- 14
Incorpore o cheiro-verde picado.
- 15
Retire a moranga do forno, retire o papel alumínio e despeje o refogado de camarões dentro da moranga.
- 16
Cubra com o requeijão cremoso.
- 17
Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.
- 18
Sirva a moranga recheada com arroz branco.
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