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    Camarões na Moranga

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Camarões na Moranga

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de leite de coco, gratinados em uma moranga assada. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os camarões com o suco de limão e reserve.

    2. 2

      Lave bem a moranga, seque-a e corte uma tampa.

    3. 3

      Raspe todo o interior da moranga, removendo as sementes. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 20 minutos, em um recipiente próprio para micro-ondas.

    4. 4

      Retire do micro-ondas, cubra com papel alumínio e reserve.

    5. 5

      Em uma panela, aqueça o óleo e refogue os camarões.

    6. 6

      Acrescente o extrato de tomate, o caldo de camarão dissolvido na água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê.

    7. 7

      Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

    8. 8

      Retire do fogo e misture a salsa picada. Reserve.

    9. 9

      Remova o papel alumínio da moranga.

    10. 10

      Recheie a moranga com o creme de camarão.

    11. 11

      Espalhe o requeijão cremoso sobre o creme de camarão e polvilhe com o queijo ralado.

    12. 12

      Leve ao forno convencional preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até gratinar.

    13. 13

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde. Se preferir, prepare em um refratário e gratine da mesma maneira.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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