Camarões na Moranga
Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de leite de coco, gratinados em uma moranga assada. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de limão e reserve.
- 2
Lave bem a moranga, seque-a e corte uma tampa.
- 3
Raspe todo o interior da moranga, removendo as sementes. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 20 minutos, em um recipiente próprio para micro-ondas.
- 4
Retire do micro-ondas, cubra com papel alumínio e reserve.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue os camarões.
- 6
Acrescente o extrato de tomate, o caldo de camarão dissolvido na água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê.
- 7
Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 8
Retire do fogo e misture a salsa picada. Reserve.
- 9
Remova o papel alumínio da moranga.
- 10
Recheie a moranga com o creme de camarão.
- 11
Espalhe o requeijão cremoso sobre o creme de camarão e polvilhe com o queijo ralado.
- 12
Leve ao forno convencional preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até gratinar.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde. Se preferir, prepare em um refratário e gratine da mesma maneira.




