Camarões Empanados com Molho de Camarão
Deliciosos camarões empanados em uma crocante massa caseira, finalizados com um irresistível molho cremoso feito com as próprias cascas dos camarões. Uma explosão de sabor que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe os camarões, reservando as cabeças e cascas, e mantenha as caudas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um dente de alho amassado. Em uma frigideira com manteiga, doure levemente os camarões até ficarem rosados, tomando cuidado para não ressecar. Reserve.
- 2
2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.
- 3
3. Em uma panela, prepare o molho: misture as cascas e cabeças dos camarões, o restante do alho picado, o caldo de galinha e a água. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Coe o caldo, retorne à panela e adicione o cheiro-verde. Mantenha em fogo baixo.
- 4
4. Junte a mistura de farinha e amido de milho ao molho, mexendo vigorosamente até formar uma bola que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
5. Sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Abra a massa e corte em pequenos triângulos.
- 6
6. Envolva cada camarão com um triângulo de massa, deixando a cauda para fora.
- 7
7. Passe os camarões empanados na água e, em seguida, na farinha de rosca.
- 8
8. Frite os camarões em óleo quente, em pequenas porções, até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
- 9
9. Sirva os camarões empanados imediatamente, regados com o molho de camarão preparado.
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