Camarões e Vieiras ao Molho Alfredo
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do molho Alfredo com o frescor dos camarões e vieiras. Uma explosão de sabores que irá encantar o seu paladar. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Assim que começar a ferver, retire do fogo.
- 3
Com cuidado, adicione as claras de ovo ao leite quente, mexendo delicadamente para incorporar.
- 4
Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, por alguns minutos, até o molho engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Retire do fogo e misture o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo romano. Mexa até os queijos derreterem completamente.
- 6
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
- 7
Junte o tomate picado e refogue por mais 1 minuto.
- 8
Acrescente os camarões e as vieiras, refogando por aproximadamente 5 minutos, ou até os camarões mudarem de cor. Finalize com o cheiro-verde.
- 9
Misture o molho Alfredo ao macarrão cozido e escorrido. Por cima, adicione o refogado de camarões e vieiras.
- 10
Sirva imediatamente.




