Camarões cremosos assados em Moranga
Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de queijo, assados dentro de uma moranga perfumada. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem a moranga por fora. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior, formando uma tampa.
- 3
Utilizando uma colher, retire o miolo e as sementes da moranga.
- 4
Pincele o interior e o exterior da moranga (incluindo a tampa) com uma mistura de óleo de soja e sal.
- 5
Embrulhe a moranga com a tampa em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até ficar cozida e firme.
- 6
Enquanto a moranga assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a pimenta vermelha por 3 minutos.
- 7
Adicione o colorau e a farinha de arroz, mexendo bem. Junte o caldo de camarão, o leite de coco, o creme de leite e o cream cheese. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.
- 8
Adicione os camarões temperados com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até os camarões estarem rosados.
- 9
Verifique o sal e a pimenta. Retire a moranga do forno, remova o papel alumínio e despeje o creme de camarão dentro da abóbora.
- 10
Retorne a moranga ao forno, sem o papel alumínio, por mais 15 minutos.
- 11
Sirva a moranga recheada com arroz branco.
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