Camarões cremosos assados em Moranga

Camarões cremosos assados em Moranga

Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de queijo, assados dentro de uma moranga perfumada. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem a moranga por fora. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior, formando uma tampa.

  3. 3

    Utilizando uma colher, retire o miolo e as sementes da moranga.

  4. 4

    Pincele o interior e o exterior da moranga (incluindo a tampa) com uma mistura de óleo de soja e sal.

  5. 5

    Embrulhe a moranga com a tampa em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até ficar cozida e firme.

  6. 6

    Enquanto a moranga assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a pimenta vermelha por 3 minutos.

  7. 7

    Adicione o colorau e a farinha de arroz, mexendo bem. Junte o caldo de camarão, o leite de coco, o creme de leite e o cream cheese. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.

  8. 8

    Adicione os camarões temperados com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até os camarões estarem rosados.

  9. 9

    Verifique o sal e a pimenta. Retire a moranga do forno, remova o papel alumínio e despeje o creme de camarão dentro da abóbora.

  10. 10

    Retorne a moranga ao forno, sem o papel alumínio, por mais 15 minutos.

  11. 11

    Sirva a moranga recheada com arroz branco.

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Informações Nutricionais

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