Camarões ao Molho de Tomate com Purê de Aipim
Um prato nordestino sofisticado! Camarões suculentos sobre um cremoso purê de aipim, cobertos por um irresistível molho de tomate e queijo coalho gratinado. Uma explosão de sabores que vai te transportar para Olinda.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os camarões e tempere-os com o suco de limão, sal e cominho a gosto.
- 2
Cozinhe o aipim até ficar macio. Amasse-o ainda quente com um pouco de sal e misture o requeijão cremoso, formando um purê. Reserve.
- 3
Em uma forma refratária, espalhe o purê de aipim.
- 4
Derreta a manteiga e refogue os camarões até ficarem levemente dourados. Distribua-os sobre o purê de aipim.
- 5
Bata no liquidificador os tomates, as cebolas e o alho até obter um molho homogêneo.
- 6
Em uma panela, leve o molho ao fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que os tomates estejam bem cozidos.
- 7
Adicione o leite de coco e o coentro picado. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 8
Despeje o molho sobre os camarões.
- 9
Rale o queijo coalho e espalhe sobre o molho.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.




