Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Camarões ao Molho de Tomate com Purê de Aipim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Camarões ao Molho de Tomate com Purê de Aipim

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato nordestino sofisticado! Camarões suculentos sobre um cremoso purê de aipim, cobertos por um irresistível molho de tomate e queijo coalho gratinado. Uma explosão de sabores que vai te transportar para Olinda.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe os camarões e tempere-os com o suco de limão, sal e cominho a gosto.

    2. 2

      Cozinhe o aipim até ficar macio. Amasse-o ainda quente com um pouco de sal e misture o requeijão cremoso, formando um purê. Reserve.

    3. 3

      Em uma forma refratária, espalhe o purê de aipim.

    4. 4

      Derreta a manteiga e refogue os camarões até ficarem levemente dourados. Distribua-os sobre o purê de aipim.

    5. 5

      Bata no liquidificador os tomates, as cebolas e o alho até obter um molho homogêneo.

    6. 6

      Em uma panela, leve o molho ao fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que os tomates estejam bem cozidos.

    7. 7

      Adicione o leite de coco e o coentro picado. Cozinhe por mais 2 minutos.

    8. 8

      Despeje o molho sobre os camarões.

    9. 9

      Rale o queijo coalho e espalhe sobre o molho.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Camarões ao Molho de Tomate com Purê de Aipim

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas